0

Cómo hacer Glögi casero

El otro día os hablé de que una bebida muy típica en la navidad finesa era el Glögi, una especie de vino caliente. Pues bien, hoy vamos a ver como prepararlo.

Los ingredientes que necesitaremos son:

– 1 botella de vino tinto.
– 2 o 3 cucharadas de vino de Madeira
– 100g de azúcar
– 2 palos de canela en rama
– Piel de naranja (al gusto)
– 30g de almendras tostadas
– 60g de pasas
– 5 clavos enteros

También se pueden añadir otras hierbas como cardamomo. Lo podemos rebajar con agua si lo queremos más suave.

Los pasos a seguir:

1. Añadir en una olla el vino junto con el azucar, las especias y las cáscaras de naranja. Consejo: introducir las especias dentro de una gasa (estilo bolsita de té) para facilitar su extracción sin necesidad de coladores.
2. Calentar durante 5 o 10 minutos sin dejar que hierva y removiéndolo para que las especias traspasen su sabor a la bebida.
3. Se sirve caliente y cada uno añade en el vaso unas cuantas almendras y pasas antes de beberlo.

Se suele acompañar de galletas de jengibre o joulutortut.

Existe también la versión de la bebida sin alcohol, aquí nos explican como prepararla.

Y ahora que ya no tenéis excusa, ¡a disfrutar!

Sergio Ferrer

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *